ЗНАКОМСТВА ВСЕЛЕННОЙ

Объявление

Пожертвуйте копейку на продвижение форума Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус! Вам не нужно платить из своего кошелька, это сделает автоматический сайт, вам все го лишь нужно ввести числа на картинке... Заранее благодарен! "Администратор форума"
RussianFeme.Com - знакомства с иностранцами Мы платим Вам за регистрации...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКОМСТВА ВСЕЛЕННОЙ » Captch » Ввод текста с картинок


Ввод текста с картинок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Псевдо заработок на вводе капчи
      В последнее время в сети распространилось новое явление чудо заработка. Насей, раз путнику-интернетчику предлагается новый вид оплачиваемой ему услуги – перепечатка латинских букв или других символов верхнего или нижнего регистра, а также цифр с маленькой картинки в соответствующее поле ввода. За каждое правильно угаданную «абракадабру» участнику «проекта» начисляют порядка 0,001-0,002$.

Очень интересный, на мой взгляд заработок. Но давайте разбираться детально и искать настоящую причину подобного явления. А для начала углубимся в историю безопасности, но совсем в дебри лесть не будем.

То, что нам предлагают делать называется работа по вводу капчи. Что же это такое и с чем его едят. Именно этому и будет посвящена эта статья. И так поехали!

Небезызвестная система безопасности
CAPTCHA — это аббревиатура от английских слов "Completely Automatic Public Turing Test to Tell Computers and Humans Apart" — полностью автоматический тест Тьюринга для различения компьютеров и людей. Иными словами, это задача, которую легко решает человек, но которую невозможно (или крайне трудно) научить решать компьютер. В основном это задачи на распознавание образов и картинок с элементами алфавита кириллицы, латиницы и других символов.

Вы сразу же скажите, что есть же специальные программы-распозновалки, такие как FineReader от известной компании ABBYY, зачем же парится! Но не всё так просто как кажется. Сами картинки капчи (captcha) не просто графическое изображение известных символов. Они усложнены всякими элементами подчёркивания, зачёркивания, наклона и прочей структурной нагрузкой усложняющую подобным программам корректно распознавать картинку. И поэтому подобный метод сделал систему защиты капчи достаточно надёжной, пока…

Всё оказалось настолько прозаичным и теперь для меня очевидным явлением. То, за что платят, а именно за ввод капчи, есть не что иное, как картинки защитного назначения. Они призваны уберечь почтовые и другие службы для свободной регистрации и открытия аккаунтов спам-роботами. То есть подобную работу (регистрацию) способен выполнить именно беловосодержащий мозг (наш с вами), а не кремниевый мозг машины. Всё было хорошо и спам роботы были не в силах пробиться через подобную виртуальную блокаду технологии капчи.

Прошло немного времени и «О чудо!!!» спам-роботы вдруг "поумнели" и "очеловечились" научившись распознавать капчи, новая атака спам-хареров пошла с новой силой и цунами вредоносных почтовых ящиков захлестнул безбрежный Интернет. Мусорщики-боты сразу проникли в такие почтовые службы, как Hotmail, Yahoo и даже Google Mail, известные своей мощной защитной системой.

А теперь секрет взлома спам-ботами почтовых аккаунтов раскрыт. Веб-знатоки и IT-специалисты теперь знают, как "мусорные" роботы преодолевают защиту от автоматической регистрации почтовых ящиков в обход системы защиты капчи. Именно те, кто работают за монитором своих гигагерцовых машин и набирают капчу и есть та очеловеченная часть программного кода спам-робота. Именно капчи` наборщиков гнусные и мной уважаемые хакеры унижают и делают из них очередную "бездушную" строку в программном коде своих спам-ботов.

До селе считали, что схема взлома подобных сервисов сводилась к заражению вирусом-трояном компьютеры пользователей и оттуда атакуются почтовые сервера, скачивая капчу на вредоносный сервер. Сервер каким-то хакерским передовым алгоритмом распозновал картинку. После чего почтовый ящик регистрировался и начинал рассылать спам. Но мы то теперь знаем, что же это за "таинственный алгоритм".

В Рунете на форумах с помощью объявлений, систем активной рекламы (CAP), новостных лент вербуются целые армии студентов. Содержимое призывов заработать длинный рубль или свежа зелёненький бакс звучит вот так: "Работа для студентов. Необходимы люди для распознавания картинок, за каждую 1000 картинок платим $1-2". По наблюдениям, среднее время распознавания 1000 картинок - 1 час, т.е. за день упорного "труда" можете "заработать" $60-70

И подобных объявлений в Сети тысячи. Кроме того, на некоторых сайтах совершенно открыто предлагаются программы, которые оптимизируют работу людей-распознавателей. При этом компании внешне никак не обнаруживают своей принадлежности к спамерскому цеху, однако, следы спам-ботов, ломающих капчи почтовых серверов, ведут именно в Рунет, где вступают в дело студенты-надомники.

Рядовой наборщик капчи
Теперь же вернёмся к самому капчи наборщику. Что же предлагает «нашему» манимейкеру очередной вредоносный сервер по набору капчи? Там всё банально просто и понятно. Человеку нужно только следить за процессом загрузки на свой броузер картинки и вовремя ввести (перепечатать) её в поле ввода.

Некоторые сервера предлагают в распоряжение от 4-х до 12 мини окошек, которые по очереди подгружают капчу. В некоторые системы предлагают уровни "квалификации наборщика". По достижении очередного уровня капчи наборщику прибавляют дополнительный процент к заработку, тем самым стимулируя его на дальнейшее сотрудничество. И естественно я ни в коем случае не забуду упомянуть о реферальной системе, которая практикуется во всех структурах подобного рода. Итак понятно, что когда в системе присутствует уж очень много элементов недобросовестности и способствование уголовщине ни о какой надёжной работе и тем более о стабильном заработке в сети речи быть не может.

Единственным плюсом для наборщика капчи я вижу лишь в том, что у него есть желание работать в сети. Но почему-то, слово работать он оценивает как простой мартышкин труд. Единственное, что он может полезное извлечь для себя это только совершенствование работы на клавиатуре с разными раскладками и в познании тонкостей работы с электронными деньгами. О вреде, который он наносит мировому Интернету и говорить не буду.

Постскриптум
После столь «интеллектуальной!!!» атаки спам-ботов в лице наборщиков капчи почтовых и прочих серверов, последние начинают новую попытку оградить подобные попытки. Дабы сдержать попытки потогонной атаки системой спамеров Mail.ru например начала усложнять визуальную капчу и увеличила этапы регистраций. Теперь требуется выбирать на виртуальной клавиатуре то ли китайские иероглифы, то ли африканские знаки зодиака. Хитрость – в процедуре, состоящей из нескольких действий, и, конечно, сложности самих знаков.

Нововведение не ускользнуло от комментариев блоггеров – они предложили варианты посложнее, - делать капчи на подобие сайта Московского физико-технического университета, где предлагается посчитать сопротивление небольшой электроцепи. В любом случае, новая война со спамерами началась, а значит скоро сервисы по предоставляющие «работу» по набору капчи либо исчезнут либо будет… Об этом пока рано говорить, время покажет.

0

2

хорошая статья, но хотелось бы узнать, ссылки на эти программы будут???

0

3

kolotibablo.com  вот одна ссылка для желающих зарабатывать на вводе картинок. Админ платит, проверил лично на себе.

0

4

Troyanius написал(а):

www.kolotibablo.com  вот одна ссылка для желающих зарабатывать на вводе картинок. Админ платит, проверил лично на себе.

уже там пробовал... 3 часа картинки вводил и копейки заработал, не спорю - платят, но копейки! А еще что нибудь есть?

0

5

Был... я пробывал только на 2-ух сайтах... 1) колотибабло 2) названия не помню
Вообщем на 2 сайте мало того что мне мой заслуженный бакс не заплатили... еще и закрылись... поэтому я уже не собираюсь с таким видом заработка сталкиваться. Платят мало, картинок тоже бывает дожидаешся пол-часа одной. Вообщем если начинать зарабатывать, то по крайней мере на кликах, я так думаю.

0

6

ну незнаю, на кликах тоже много не заработать! испытывал!

0

7

1 цент минимум за клик... я думаю неплохо... хотя я знаю где платят 5 центов за клик, но точно не знаю выплачивает админ или нет

0


Вы здесь » ЗНАКОМСТВА ВСЕЛЕННОЙ » Captch » Ввод текста с картинок